Мы также предоставляем услуги по ремонту и диагностике подвески в других городах России:

Как определить неисправность в подвеске?

Подвеска автомобиля выполняет широкий спектр задач, но в российских условиях она живет недолго. Особенно это утверждение касается одного из ключевых элементов подвески — амортизатора. Наши дороги по весне нередко представляют собой самое настоящее стихийное бедствие, если прибавить к этому чрезвычайно низкие зимние температурные показатели и летнюю жару, то можно понять, почему подвеска так часто приходит в негодность. Тем не менее, сам по себе этот узел обладает особой прочностью и специально создан для того, чтобы выдерживать основные нагрузки. Это своего рода, авангард, на долю которого приходится основное количество ударов от ям и прочих неровностей. Сами амортизаторы не настолько прочны, как их «родная» часть машины, и зачастую живут от весны и до весны. Конечно, аккуратная манера вождения поможет продлить срок их службы, но не самым кардинальным образом. Чаще всего их приходится менять уже через двадцать или тридцать тысяч километров пробега, но это в лучшем случае, если с ними ничего не случится.А на наших дорогах может случится все что угодно, но как понять, когда же наступает нужный момент и пора ехать в сервис? Ведь очень важно обратиться за профессиональной помощью как можно быстрее после того, как вы почувствовали неладное. Понять это визуальным способом отнюдь непростое дело, ведь амортизаторы расположены под низом машины и нередко разглядеть там что-либо мешает плотный налет грязи и пыли. Возможно, некоторые опытные водители могут ощутить это прямо во время движения, но это довольно субъективный показатель. Для кого-то езда будет вполне комфортной и самочувствие в салоне не изменится, а кто-то действительно поймет, когда подвеска стала слишком жесткой и амортизация в таком случае скорее всего нарушена.

Чаще всего амортизаторы ломаются из-за наезда на неровности дорожного покрытия, получение механических повреждений или нарушение герметичности. Если эта деталь у вас наполнена маслом, то пробоину можно выявить по масляным пятнам, а вот в случае с газонаполненным амортизатором такой способ вряд ли подойдет.

Начинать беспокоиться нужно, если ваша машина все с большим трудом преодолевает даже небольшие ямы и это отзывается ударами в салоне, которые вы начинаете ощущать острее. Автомобиль начинает странно себя вести на средней скорости, и если на спидометре 60-70 км\ч, для комфортной езды приходится сбрасывать километров до сорока. Ну а если уже и на отметке в сорок километров в час ваша машина испытывает сложности, то здесь уже никаких сомнений нет — срочно езжайте в автомастерскую.

Подвеска выполняет роль стабилизатора, снижая урон от неровностей и сохраняя устойчивость, если эти качества постепенно нивелируются, сцепление с дорогой ухудшается, а также увеличивается тормозной путь, значит с вашим автомобилем действительно что-то не в порядке. При этом колеса тоже начинают вести себя неправильно, проводя значительное время в воздухе, а не на поверхности. Заметить это можно по неравномерно стершимся шинам. А увеличение тормозного пути в дождливую погоду и вовсе чревато самыми трагическими последствиями, не стоит до этого доводить. Затягивать с ремонтом амортизаторов — значит потом заплатить гораздо больше за ремонт других деталей, которые изношенная подвеска уже не в силах защитить от лишних колебаний.

Еще одним способом проверки исправности амортизатора является установка автомобиля на прямую и ровную поверхность. Если имеется уклон в одну из сторон, то в этой части амортизатор определенно требует ремонта. Осматривая детали подвески, не забудьте проверить крепления, которых больше всего в передней части.

Своевременное реагирование на неисправности в области подвески — способ обезопасить себя и автомобиль от попадания в аварию. Мы рекомендуем по всем вопросам ремонта ходовой Вашего автомобиля обращаться в профессиональные салоны. «Ремонт подвески-Профи» приглашает автомобилистов на бесплатную консультацию. Записаться можно по телефону +7 (963)350-61-62!

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (963) 350-61-62

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по ремонту подвески!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним